Главная \ Истории жизни \ Интересные статьи и интервью \ Стивен Бернштейн: 30 лет в киноиндустрии

Стивен Бернштейн: 30 лет в киноиндустрии

← Предыдущая Следующая →

Стивен Бернштейн, более 30 лет работающий в киноиндустрии и сделавший более 60 кинофильмов, является голливудским производителем кино. Он работал почти со всеми в кинобизнесе над такими хитами, как Street Kings с Киану Ривзом и S.W.A.T. с Сэмюэлем Л. Джексоном и Колином Фарреллом; в классических комедиях, таких как «Белые цыпочки» с Марлоном Уэйонсом и «Уотербой» с Адамом Сэндлером.

Его продюсирование в сочетании с режиссурой и кинематографией привели к высшим наградам за культовые фильмы, включая «Как вода для шоколада», «Монстр» и «Расшифровка Энни Паркер». Его артистизм захватил вдохновляющие действия актерского таланта, в том числе Шарлиз Терон, Джон Малковича, Хелен Хант, Кристины Риччи и Брюса Дерна.

Фильмы с его участием собрали более 762 миллиона долларов в глобальных продажах, и он еще не закончил свою карьеру. Само собой разумеется, он пользуется спросом.

Журналистам RussianTv.World удалось пообщаться с Бернштейном по пути в Непал.

photo_2020-05-04_10-59-16

Какими судьбами - в Непал?
Здесь находится благотворительный фонд, который я поддерживаю. Постоянно думаю о нем. Еду, чтобы посмотреть, как идут дела, и могу ли еще что-то сделать.

Там вы находите вдохновение?
Пожалуй, да. Для меня по крайней мере. Лучшие истории идут из опыта, поэтому я всегда стараюсь добывать именно его. Определенный пейзаж может преследовать меня, пока я не найду способ запечатлеть его в фильме. Или то, как два человека стоят и смотрят друг на друга. Плюс, стремление к воспоминаниям при попытке помочь другим просто заставляет чувствовать себя хорошо.

photo_2020-05-04_10-58-57

Вы все еще ищете истории, которые привлекают более широкую аудиторию?
Всегда. Мысли о том, что герои и злодеи могут быть любой национальности, являются важным сдвигом в голливудском мышлении.

Киноиндустрия часто называется «бизнесом». А как вы считаете?
На самом деле, я считаю, что большинство людей видят гламур и романтику фильма первыми. Это искусство. Это заставляет вас чувствовать. Но это тоже бизнес. Это точно. Это одна из крупнейших отраслей промышленности в мире. И она быстро растет. Спрос на контент стремительно растет. Так что бизнес по производству фильмов и телесериалов тоже процветает.

С точки зрения инвестора, фильмы считаются очень рискованными. Почему?
К сожалению, большинство независимых фильмов сделаны людьми, у которых нет четких средств или намерений получить свой фильм в кинотеатрах, на телевидении или в потоковых сервисах. Это начинающие режиссеры или продюсеры B-Movie. Может быть, они могут нанять знакомого актера, чтобы приехать на неделю, получить деньги и уйти. Возможно, у них получится хит. Инвесторы попадают под чары этих историй, но вкладывать свои деньги в эти фильмы - огромный риск.

Фильмы, в которых вы участвовали, заработали много денег. Есть ли какая-то хитрость?
Некоторые из фильмов, которые я сделал, не приносили денег. Будем честны. Некоторые были важны для меня лично. И я бы сделал их несмотря ни на что. Но я очень избирательно отношусь к проектам, в которых я участвую. Сценарий является наиболее важным. Это история, а мы рассказчики. Любой прибыльный фильм сделан из отличного сценария. Тогда следующий самый важный фактор - команда. Продюсер, Режиссер и Сценарист. Это люди, которые делают фильм. Они должны знать, что они делают, они должны были не один раз делать это раньше, и они должны использовать свои связи, чтобы фильм был представлен максимально широкой аудитории. Актеры тоже важны. Маркетинг.

Вы сейчас работаете над проектом?
Я всегда в поиске. И да, один есть на примете. Возможно, я привезу его на Кипр, и ваши читатели смогут увидеть его сами.

photo_2020-05-04_10-59-08

Хотите стать нашим мобильным репортером?

Пишите на info@russiantvworld.com.
В теме письма укажите, пожалуйста, - «Герой программы...»

Название той передачи, в которой хотите принять участие. Пожалуйста, кратко и четко опишите в письме, как вы видите свое участие. К примеру, если вы – представитель ресторана или винодельни, укажите название заведения, адрес сайта, ФИО контактного лица, email, телефон и удобное время для связи. Также расскажите, в чем уникальность вашей компании.

Если вы – частное лицо и хотите сниматься, к примеру, в программе «КипрToday», укажите в письме, как именно вы видите свое участие в проекте.

Мы с радостью примем ваши видео. Снимайте удивительные события, свидетелями которых вы стали, и высылайте нам по адресу: elena@russiantvworld.com. Не забудьте указать свои контактные данные.

Стать Героем